Гранитный Памятник М120 Волна 2

Чёрны Гранит
Габбро-Диабаз

Тёмный природный камень с уникальными свойствами.

В промышленных масштабах его добывают в Другорецком карьере в Карелии, хотя по берегу Онежского озера расположены и другие. Самое известное – Шелтозеро, откуда ещё до революции камень возили для мощения Красной площади.Добывают породу Габбро-Диабаз буровзрывным способом, но крепкий и плотный камень даёт крупные блоки, пригодные для монументальных изделий, фигурных памятников и мемориалов на кладбище.

Основные характеристики карельского Габбро-Диабаза:

  • Морозостойкость камня составляет не менее 300 циклов полной заморозки, что особенно важно при установке памятников из гранита.
  • Истираемость на уровне 0,07 г/см2, что наглядно демонстрирует главная площадь страны.
Памятник гранитный Сибирский

Гранит Сибирский

Первый камень из Сибирского гранитного карьера был добыт еще во времена основания города Екатеринбурга, по указу самой Императрицы.

Светлый, визуально лёгкий гранит. Нейтральный серый цвет одинаково уместен на фасадах исторических зданий, так и мемориальных комплексах, в оформлении надгробий и памятников. Хорошо сочетается с чёрным габбро, вставки из которого делают для портретов, религиозной символики и надписей. 

Качество добываемого камня и его достаточно равномерная окраска в массиве позволяет изготавливать крупногабаритные слэбы и мемориальные стелы, колонны, лестницы.

Памятник гранитный Лезниковский

Гранит Лезниковский

Привлекательная, эстетичная текстура камня отлично подчеркивает архитектурные элементы городского ландшафта.

В частности, именно Лезниковский красный гранит был использован для отделки мавзолея Ленина на Красной Площади и в многочисленных станциях метро. Еще одна область применения Лезниковского гранита – памятники, монументы и надгробия.

Отличительные свойства Лезниковского гранита:

  • У камня глубокий красный или розовато коричневый цвет, есть тёмные вкрапления.
  • Структура материала среднезернистая, однородная.
  • Он легко поддаётся разным методам обработки, оттенок не выгорает под лучами солнца.
  • Камень легок в эксплуатации, так как не требует специального ухода.
Памятник гранитный Дымовский

Гранит Дымовский

Дымовский гранит добывается на территории посёлка Дымово (Ленинградская обл.). Другие названия этой породы - "Балтийский гранит", "Бурый медведь".

В качестве технологии добычи применяются алмазно-канатное пиление. Данный метод обеспечивает получение правильных прямоуголных блоков что тисключает трещины. Дымовский гранит обладает среднезернистой массивной структурой. Текстура - мелкопорфировидная, с разнонаправленными и разнопластовыми жилами.

Морозостойкость и долговечность Дымовского гранита сделали его подходящим для изготовления памятников и продукции ритуального предназначения. От механических воздействий камень не повреждается. Он длительное время сохраняет изначальный цвет, не тускнея. По прошествии времени на граните не возникают микротрещины, не происходит накапливание грязи в порах. Благодаря этому значительно облегчается уход за надгробием.

Памятник гранитный Токовский

Гранит Токовский

Токовский гранит – это гранит красно-коричневого цвета, среднезернистый, добываемый в с. Ток Днепропетровской области.

Любой объект, который Вы захотите украсить этим камнем, простоит в морозы, под дождями и ветрами, многие столетия без видимых повреждений.  Без преувеличения можно сказать, что Токовский гранит – это один из самых прочных и долговечных видов гранита в мире. 

Так же Токовский гранит используют для изготовления надгробий, цоколей, разнообразных предметов мемориальной скульптуры. Памятники из него выглядят статно и благородно. Токовский гранит устойчив к любым внешним воздействиям и может сохранять свою форму и структуру на протяжении нескольких сотен лет.

Памятник гранитный Винга

Гранит Винга

Гранит Винга — российский отечественный оригинальный гранит розового цветового оттенка с неповторимым природным узором.

Винга — гранит, который относят к розовым и красным породам, цвет нежно-розовый, временами более глубокий, уходящий в светло-красный с вкраплениями темного, серого цвета, иногда вкрапления могут образовывать полосчатую структуру. На солнце открывается вся красота полированного камня, минералы сверкают при попадании лучей.
На сегодняшнее время в мире разведано и функционируют всего несколько месторождений розового камня, этим объясняется интерес к карельскому минералу. Архитекторы, строители и дизайнеры все чаще применяют его в своих проектах, ведь гранит Винга благодаря своему цвету и текстуре относится к группе высокодекоративных пород.
 Винга отличается особой морозо- и солестойкостью, устойчивостью к истиранию, первым классом радиационной безопасности.

Памятник гранитный Лабрадорит

Гранит Лабрадорит

Лабрадорит (Volga Blue) — гранит глубокого тёмного цвета, напоминающего ночное небо, подернутое лёгкой дымкой облаков.

Фоновый тон материала — черный; на нем отчетливо выделяются серебристые и голубые вкрапления в форме зёрен и жил. Использовать гранит Лабрадорит  можно как для фасадной отделки, так и внутреннего оформления, так и в изготовлении памятников. 

В изготовлении памятников он смотрится очень статно и благородно. На самом камне портрет не гравируется, он отдельно изготавливается на гранитной плитке и аккуратно врезается в стелу.

Примером использования лабрадорита в наружной отделке могут послужить Мавзолей Ленина на Красной площади, станции и здания метрополитенов Москвы, Санкт-Петербурга, Киева. Используют лабрадорит как высококачественный облицовочный камень в основном в монументальной архитектуре, который прослужит не менее 200 лет.

Памятник гранитный Капустянский

Гранит Капустянский

Роскошный вид и высокая прочность сделали гранит камнем номер один для облицовки представительских зданий, отделки общественных мест, изготовления памятников, лестниц.

Именно им отделаны стены и полы множества станций Московского метрополитена, цоколи, фасады Храма Рождества Христова в г. Мытищи.

Он может быть как термообработанным, так и полированным. Сам камень отличается ярко-красным оттенком с чёрными и белыми вкраплениями, его принт легко узнаваем.

В изготовлении памятников он смотрится очень статно и благородно. На самом камне портрет не гравируется, он отдельно изготавливается на гранитной плитке и аккуратно врезается в стелу.

Памятник гранитный Масловский

Гранит Масловский

Масловский гранит – это природный камень, месторождением которого является населенный пункт Володарск, Житомирской.

Материал представляет собой твердую, износостойкую породу, абсолютно безопасную для человека и окружающей среды. Камень отлично поддается гравировке, шлифовке и полировке, что позволяет использовать его в различных строительных проектах и декорировании. 

Так же камень широко используют в изготовлении памятников и мемориальных комплексов, так как Масловский гранит известен своими высокими техническими характеристиками, которые делают его одним из самых прочных природных материалов. Он выдерживает значительные механические нагрузки, долговечен даже в самых сложных климатических условиях. Обладает высокой морозостойкостью, что особенно важно для использования на открытых пространствах в регионах с суровыми зимами.

Памятник гранитный Анортозит

Гранит Анортозит

Данный камень представляет собой одну из самых красивых и уникальных пород вулканического происхождения.

Анортозит — это древнейший природный материал, обладающий редкой крупнозернистой структурой и изысканной палитрой зеленых цветов с необычными белыми и бежевыми вкраплениями.Естественно, изделия из анортозита — не эконом вариант. Однако их цена абсолютно оправдана эксклюзивным внешним видом и характеристиками. Таких уникальных и роскошных рисунков нет ни у одного натурального или искусственного камня. Камень облагородит любой  объект или пространство, сделает его солидным и эксклюзивным.

Анортозит часто используют в изготовлении  памятников, мемориальных комплексов.

Памятник гранитный Дидкович

Гранит Дидкович

Гранит Дидковичского месторождения — полимерная порода, характеризующаяся красивым нежно розово-коричневым цветом, на котором четко заметны кристаллы микроклина с пятнами биотита. 

Дидковичский гранит используют для декоративной отделки фасадов, фонтанов, набережных, при изготовлении малых архитектурных форм, садовой скульптуры, лестниц, входных групп. Также производство памятников и мемориальных комплексов с этого камня достаточно популярно. Памятник с него выглядит очень красиво!

Памятник гранитный Покостовский Розы

Гранит Покостовский

Покостовское месторождение гранита расположено в Житомирской области в селе Покостовка.

Камень добывается в виде монолитных гранитных блоков, вес которых может достигать нескольких тысяч тонн. Покостовский гранитный карьер позволяет добывать природный камень, обладающий высокой прочностью и отличными эстетическими качествами.

Гранит тяжелый, плотный, влагоустойчивый. Изделия, созданные из Покостовского камня, могут сохранять свои эксплуатационные свойства на протяжении сотни лет.  Гранит отлично поддается любой обработке, что делает его универсальным в применении. Памятники из Покостовского гранита выглчдяь блогородно и статно.

Мрамор Коелга

Мрамор Коелга

Природный белый мрамор Коелга по своим эстетико-декоративным свойствам аналогичен итальянскому мрамору Бьянка-Каррара, но превосходит этот вид по физико-химическим и механическим свойствам.

Добыча камня ведется на территории России, Челябинская область.Это позволяет применять мрамор Коелга в условиях российского климата. Мрамор Коелга отличают лёгкость в обработке, спектр оттенков цвета от серого с голубым отливом до белого, стойкость к зимним морозам. Коелгинский мрамор обладает средне- и мелкозернистой структурой белого и бело-серого цвета, может быть легко разрезан и отполирован до зеркального блеска. Мрамор Коелга относится к первому классу стройматериалов и не имеет каких-либо ограничений по использованию в строительстве.

Памятники из Коелги выглядят максимально мягко, без траурного контекста. 

Мраморный памятник Березка

Мрамор Полевской (Урал)

Мрамор Полевского месторождения - красивый природный камень серого цвета с многочисленными светлыми прожилками.

Обладает крупнозернистой и среднезернистой структурой. Высочайшие физико-механические характеристики делают его одним из самых прочных видов мрамора. Благодаря высокому уровню износостойкости и низким показателям истираемости, а также устойчивости к атмосферным осадкам и механическим повреждениям. 

Мрамор идеально подходит для создания памятников и мемориальных комплексов. Камень поддатлив к резке поэтому вырезанные формы смотрятся творчески и изящно.